Nova forma de reciclar: cientistas criam papel com restos de alimento!

Categoria: Dicas sobre Reciclagem Data: 21 de outubro de 2020

Recentemente, em Milão, na Itália, duas jovens cientistas descobriram uma
forma de produzir papel de maneira mais ecológica, usando restos de alimentos e
assim, poupar o corte de árvores.
A doutoranda Greta Colombo Dugoni, de 28 anos, e a pesquisadora Monica
Ferro, de 37, estudaram nos laboratórios do Instituto Politécnico de Milão e criaram
o projeto Bi-Rex, um nome que vem da união de “biomassa” e “reciclagem”.
Em vez da celulose, matéria-prima da qual é feito o papel, a ideia é evitar o
desperdício de alimentos e usar resíduos do processamento de cerveja, cascas de
arroz e cascas de camarão.
As árvores agradecem! A descoberta vai fazer com que as árvores sejam
poupadas
, além da economia do custo de incineração de resíduos.
Dela se extrai a celulose que, além dos resíduos alimentares, também pode
ser extraída de outros tipos de materiais, como sacos compostáveis.
Os resíduos alimentares são processados de forma sustentável com a adição
de solventes atóxicos e não poluentes a baixas temperaturas, nunca ultrapassando
os 100 graus, até que sejam extraídas as partículas de celulose que os compõem.
O projeto Bi-Rex recebeu financiamento de 30 mil euros, quase 200 mil reais,
após vencer um concurso organizado pela incubadora da universidade milanesa.
Agora, a meta das cientistas é criar uma start-up para inovar – respeitando o
meio-ambiente e a sustentabilidade – e produzir em escala industrial.

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